Kamis, 01 November 2018

Resep Puding Jagung Praktis Sederhana

Hampir di semua acara, dapat kita jumpai menu makanan penutup mulut yang sederhana satu ini. Di negara manapun dessert puding memang menjadi kegemaran. Mulai dari puding coklat, vanila, susu, dan berbagai campuran lainnya dapat Anda gunakan untuk menghasilkan puding.


Untuk kreasi yang lebih alami dan menggunakan bahan segar, Anda dapat mencoba jagung manis sebagai campuran puding. Tekstur lembut dan warna kuning yang menarik perhatian dapat Anda dapatkan ketika membuat adonan ini. Gunakan jumlah jagung sebanyak yang Anda inginkan dan pilihlah jagung manis untuk hasil yang maksimal. Buah hati Anda dapat memperoleh asupan selingan yang sehat dan tanpa bahan pengawet tentunya. Keluarga senang, Anda pun riang melihat semuanya menjadi begitu sempurna. Puding jagung dapat Anda siapkan di tengah-tengah jam tidur buah hati Anda. 

Bahan-bahan

- 2 buah jagung manis, jika ukuran jagung kecil dapat ditambahkan menjadi 3 atau 4 buah.
- 250 gr tepung maizena
- 250 ml susu kental manis
- 1 sdm garam
- daun pandan secukupnya
- 2 L air
- 5 sdm gula pasir

Cara Membuat
  1. Bersihkan jagung, lalu parut sehingga biji jagung terpisah dari bongkahannya. Anda bisa juga memetiki biji jagung satu per satu.
  2. Letakkan 3/4 porsi jagung dalam wadah bersih.
  3. Masukkan garam, gula pasir, tepung maizena, dan air.
  4. Lakukan blender adonan sehingga rata. 
  5. Masak adonan dalam wadah dengan menggunakan api kecil. Aduk teeus hingga rata. 
  6. Jika campuran sudah rata, masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jika Anda tidak mengasuk, adonan dapat menempel dan gosong di wadah. 
  7. Masukkan daun pandan sesuai selera. Untuk hasil yang wangi, gunakan jumlah yang sedikit lebih banyak. 
  8. Masak hingga keluar bau harum dari daun pandan. Setelah mendidih, matikan api.
  9. Masukkan beberapa butir jagung dalam dasar cetakan.
  10. Tuang ke dalam cetakan selagi adonan cair. Jika adonan sudah sedikit mengental, lakukan pemanasan adonan lagi hingga cair merata. 
  11. Diamkan hingga adonan tidak panas dalam cetakan.
  12. Masukkan ke dalam lemari es.
  13. Jika sudah mengeras, keluarkan puding dari cetakan.
  14. Sajikan.
Baca Juga : Susu Kambing Etaku