Selasa, 11 Desember 2018

Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur

Berikut ini adalah cara memasak Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur. Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur, Kuliner Dan Sambal Nusantara bisa menjadi 8 Porsi.

Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur


Porsi: 8 Porsi
Bahan-bahan
  • 500 gr Ikan Kembung
  • 10 buah cabai rawit merah/sesuai selera
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 1/2 sdt Andaliman
  • 1 batang bunga rias/kecombrang. Iris tipis, rebus sebentar
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu halus
  • 1 buah Asam Jungga
  • Daun pisang dan semat secukupnya untuk pembungkus pepes

Cara Membuat
  1. Bersihkan Ikan, rebus sebentar, pisahkan dari tulang dan durinya. Sisihkan terlebih dahulu
  2. Haluskan semua bumbu, terakhir masukkan kecombrang ulek pelan/asal rata dengan bumbu yang lain. Kemudian tumis sebentar.
  3. Campurkan bumbu halus dengan ikan, aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air perasan Asam Jungga. Aduk rata, Bungkus dengan menggunakan daun pisang, besarnya sesuai selera.
  4. Olesi bagian luar pepes dengan minyak sayur agar ketika dibakar daun pembungkus tidak mudah terbakar, bakar diatas api kecil sampai matang.
  5. Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur siap disajikan.

Demikianlah tadi Resep Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.

Baca Juga : Sarang Semut Kapsul