Bahan-Bahan Butter Chicken:
- 4 sdm mentega
- 1kg ayam (potong kotak-kotak)
- 2 sdt garam masala
- 2 sdt bubuk paprika
- 2 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdm jahe (parut)
- 1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera)
- 1 batang kayu manis
- 6 buah kapulaga (diketuk dan dihancurkan)
- 1 kaleng tomat hancur
- 180ml santan
- 1 sdm jus buah lemon
Cara Membuat Butter Chicken:
- Panaskan panci dengan dua sendok makan mentega, kemudian masak ayam yang sudah Anda potong untuk digoreng.
- Masak selama empat menit dan angkat ayam dari panci.
- Kembali masukan dua sendok makan mentega ke dalam panci yang sama.
- Tuangkan garam masala, bubuk paprika, bubuk ketumbar dan jahe, aduk.
- Kemudian menyusul, bubuk cabai, kayu manis, dan kapulaga untuk dimasak sampai tercium aroma wangi.
- Kembali masukan ayam ke dalam panci dengan rempah-rempah.
- Aduk sampai rempah bercampur sempurna dengan ayam.
- Tuangkan satu kaleng tomat, aduk dan kembali memasak sampai 15 menit.
- Setelah itu, tuangkan santan dan jus buah lemon, aduk dan masak lagi selama lima menit.
- Setelah jadi, tuangkan ke dalam mangkuk hidangan dan percantik dengan hiasan kayu manis dan daun peterseli.
- Hidangkan dengan nasi yang masih panas.
Baca Juga : Sehat Mata Softgel